Тыквенная каша: Три идеи для завтрака

Каша из тыквы – самый осенний завтрак. Мы предлагаем тебе три рецепта этого полезного блюда.

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша depositphotos.com

Готовим тыкву по особенному рецепту: отвариваем, а затем еще и запекаем! Поверь, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко – 1.5 стакана
  • пшено – 1 стакан
  • мякоть тыквы – 300 г
  • тыква куском для крышечек – 100 г
  • сахар – 4+2 ст.л.
  • сливочное масло – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу

Приготовление:

1. Промыть пшено, дать ему обсохнуть и слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать пшено в кастрюлю, посолить и залить 1 ст. кипятка. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить, чтобы впиталась вся вода.

2. Залить пшено горячим молоком и отварить почти до готовности (это займет около 10 минут).

Читай также: Как приготовить пирожные из тыквы

3. Мелко нарезать мякоть тыквы, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести кашу до кипения и варить до готовности (это займет около 5 минут). Заправить готовую кашу сливочным маслом.

4. Переложить кашу в порционные формы для запекания.

5. Оставшуюся мякоть тыквы нарезать ломтиками в 1/2 см. Из каждого ломтика стаканом вырезать крышечки по размеру форм для запекания. Накрыть формы тыквенными крышечками, посыпать сахаром, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.

Тыквенная каша с рисом и орехами

depositphotos.com

Сладкая тыквенная каша, запеченная с медом в духовке.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г
  • рис – 125 г
  • жареные орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50 г
  • молоко – 150 мл
  • мед – 1.5 ст.л.
  • сливочное масло – 1.5 ст.л.
  • соль – щепотка
  • коричневый сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Рис отварить, как указано на упаковке.

2. Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, убавить огонь и варить тыкву до готовности, около 10 минут.

Читай также: Чай с пряностями: Три осенние идеи

3. Смешать готовый рис, тыкву, рубленые орехи и сливочное масло. Перемешать.

4. Полученную массу выложить в посуду для запекания. Молоко смешать с медом и полить кашу. Посыпать коричневым сахаром.

5. Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готово!

Тыквенная каша с овсянкой

depositphotos.com

Отличный способ разнообразить привычную овсяную кашу – добавить тыкву, орехи и корицу.

Ингредиенты:

  • вода – 1 чашка
  • овсяные хлопья – 1/3 чашки
  • тыквенное пюре – 1/4 чашки
  • миндаль – 2 ст.л.
  • корица – 1/4 ч.л.
  • коричневый сахар – 2 ч.л.
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Тыкву порезать кубиками, запечь в духовке или сварить в подсоленной воде. Остудить тыкву и пюрировать ее с помощью блендера.

Читай также: Напитки из тыквы: Три осенние идеи

2. Поджарить миндаль в духовке или на сухой сковороде, остудить и измельчить. Довести воду до кипения, добавить соль и овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.

3. В небольшой миске соединить тыквенное пюре, коричневый сахар, молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Добавить в кашу тыкву с пряностями и сахаром и готовить, помешивая, еще несколько минут. Посыпать кашу молотыми орехами и подавать. 

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *