Как приготовить классический глинтвейн (видео)

Глинтвейн – идеальный согревающий напиток для прохладного осеннего или зимнего вечера. Смотри пошаговый видео рецепт глинтвейна из красного вина.

Глинтвейн домашнего приготовления depositphotos.com

Ингредиенты для одной порции:

Приготовление: Для начала нужно раздавить специи скалкой. Засыпаем специи в ковшик, заливаем водой и нагреваем. Переливаем в отдельную емкость.

Срезаем по одной полоске цедры с лимона и апельсина, яблоко режем на маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином. Можно нарезать дольками апельсин и лимон.

Нагреваем вино до 70-75 градусов. К вину добавляем отвар специй, процеживая их через ситечко, смешиваем, накрываем емкость и даем несколько минут постоять. После в стакан или бокал добавляем мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед. 

Смотри пошаговый рецепт глинтвейна:

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *