Как приготовить клюквенный соус: ТОП-5 рецептов

Сегодня клюкву добавляют в каши, кексы, тарты, салаты, коктейли, запеченное мясо, сорбеты и мороженое. Но самым популярным остается соус из клюквы, в первую очередь благодаря своему оригинальному яркому вкусу.

Клюквенно-яблочный соус

Клюквенный соус к мясу depositphotos.com

Клюквенный соус с яблоками, изюмом и апельсинами хорошо подойдет к запеченному мясу и птице.

Клюквенно-малиновый соус

depositphotos.com

Приготовление ягодного соуса требует минимум усилий, но в результате получается очень ароматная и универсальная смесь. Терпкий вкус и яркий аромат такого соуса идеально оттеняют сладость пирогов, мороженого, тортов и чизкейков.

Соус из клюквы

depositphotos.com

Читай также: Как приготовить индейку на День благодарения

Соус из клюквы, лука, меда и апельсинов очень хорош как дополнение к мясным блюдам.

Клюквенно-апельсиновый соус

depositphotos.com

Такой соус традиционно подают в Америке к запеченной индейке на День благодарения, который отмечают в конце ноября.

Клюквенный соус к пастроме

depositphotos.com

Если ты хочешь порадовать гостей деликатесом и при этом не перегрузить желудок, отдавай предпочтение почти диетической индейке с клюквенным соусом.

Смотри, как украсить стол на День благодарения:

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *