Главная food-ошибка начинающих спортсменок

Профессиональный тренер Леся Житникова делится секретами спортивной и счастливой жизни. Итак, если вы решили встать на путь «здорового питания» – это совсем не означает, что нужно забивать свою голову сложной математикой .

Правильное питание – верный путь к красивой фигуре depositphotos.com

Ошибка 1: Просчет калорий

Прозвучит неожиданно, но самостоятельно считать калории и выводить питание исходя из формул, прочитанных в интернете, с первого дня тренировок, может оказаться безрезультатным.

Если вы только начинаете путь к здоровью, важнее всего на данном этапе – следить за тем, что именно вы едите и пьете, нежели за калорийностью. (Но это, естественно, не означает, что здоровой еды можно есть сколько угодно)

Читай также: Пресс с кубиками: Интересные советы и популярные заблуждения

Если до сегодняшнего дня вы питались как попало – всяким джанком, магазинной выпечкой, чипсами, пиццами, батончиками и тд, вам нужно избавиться от этого “пищевого мусора“ в своей жизни и начать питаться хорошей полезной едой. Увидеть, как тело реагирует на нее, и только потом садиться за калькулятор калорий.

Совет: уделите внимание глобальным проблемам в вашем питании и образе жизни – вредной еде, перееданию, отсутствию физической активности, а потом переходите к деталям – подсчету пропорции нутриентов.

Ваши цели на стартовый период:

  • приемы пищи 5 раз день;
  • больше овощей и фруктов;
  • больше воды, исключить алкоголь и газировку; 
  • постное мясо вместо жирного;
  • ограничить сахар и полуфабрикаты.

Попробуйте привыкнуть жить в режиме этих целей Когда вы освоитесь, можно приступать к более продвинутым стратегиям, а именно подсчету калорий и различных манипуляций с едой.

Правило 90 на 10: 90% потребляемой пищи должно быть настоящей и здоровой. Остальные 10% никого не убьют. Поэтому наслаждайтесь здоровой жизнью и не делайте культа из еды. Ведь еда – это всего лишь топливо для достижения ваших целей.

Людям, которые не соблюдают данный принцип, на практике будет тяжело добиться таких успехов, как приверженцам 90 на 10.

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *