Как ухаживать за шрамами после операции: Совет эксперта

Как правильно ухаживать за шрамами после операции, чтобы от них не осталось и следа, читательницам Ivona рассказал один из лучших пластических хирургов Украины .

Ростислав Валихновский – пластический хирург Пресс-служба 1+1

Ростислав Валихновский – Заслуженный врач Украины, врач-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук, член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, эксперт шоу Поверніть мені красу (1+1).

Как правильно ухаживать за шрамами после операции, чтобы их совсем не осталось?

Читай также: Совет эксперта: Как исправить лопоухость

– Шрамы нужно их с раннего этапа обрабатывать антивоспалительными растворами, мазями и кремами – это первый период около двух недель. Потом еще два месяца использовать мази, которые уменьшают рубцевание в области шрама – мази, которые уменьшают образование рубцовой ткани (келокорт, келофибраза, и т.д.), а затем нужно заниматься рубцами в плане шлифовки.

Узнай, как ухаживать за шрамами после операции, чтобы не осталось рубцов depositphotos.com

Обычно шлифовку делают дермато-косметологи и бывает она трех видов: химический, механический и лазерный пиллинг. Обычно делать ее нужно не в летнее время потому, что пигментация вызывает изменения рубца и изменения пигментации рубца и т.д.

Читай также: Как улучшить форму ягодиц с помощью пластики: Совет эксперта

После шлифовки рубец готовят к пигментации, чтобы он был зарисован в цвет соседней кожи. В цвет соседней кожи – это означает, что доктор косметолог, с помощью компьютерной программы, должен подобрать тот метод дермапигментации, чтобы краситель с тоном здоровой кожи возле рубца. Этот краситель вводится в толщу рубца и когда он зарисовывается, ничего не видно.

Читай также: Как вернуть коже здоровый вид осенью

Плюс работа с рубцом – подбирается комплекс физиотерапии на этапе мазей, которые втирает сам пациент. В клинике он получает курс физиотерапии, туда входят три метода: электрофарез с ферментами, которые уменьшают образования рубцовой ткани (лидаза, ронидаза), фонофарез с гидрокортизоном и криотерапия с помощью определенных препаратов, которые уменьшают рубцевание. 

Узнай также, какие пластические операции являются самыми популярными:

Поцелуи, секс, беременность: Как происходят процессы внутри человека

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *